不在其位不谋其政

2017-10-03 21:34

把治庸问责和本职业务相结合,设岗定责。俗话说:在其位谋其政,不在其位不谋其政。一个党员干部投身于党的建设事业中,如果发展有空间,干事有舞台,成事有奖,败事有罚,必然产生一股欣欣向荣之气。倘若分工不明确,做事无平台,奖罚不分明,长此以往,这个干部必然会陷入无所事事的状态,产生一股沉沉暮气。解决“庸、懒、散、软”问题,有必要科学设定岗位,合理划分职责,严明奖罚规定,对干部量才使用,让想干事者有舞台,不做为者受处罚,解决人浮于事、无人做事的问题;要结合岗位特点对本职业务实行目标管理,解决业务不精、实绩不佳的问题。

把治庸问责和实绩考核相结合,奖优罚劣。“治庸问责”的核心,就是要让广大党员干部在本职岗位出实绩、见实效。当前改革发展进入攻艰克难关键时期,经济社会深刻变化,新问题不断出现,需要广大党员干部振奋精神、真抓实干,破解改革发展中的一个个难题。唯有实干,才能发展;唯有实干,才能兴业。抓住实绩考核这个关键,就能辨别谁是真勤,谁在作秀。要把治庸问责同领导班子、干部队伍年度考核相结合,把考核结果作为治庸问责的依据,综合运用,以实绩来论英雄,凭实绩来用干部。要通过治庸问责,把业绩不佳、实效不明人员从现有位置上挪下来,让想干事、干成事者有盼头、不吃亏、上得去。

治庸问责工作四阶段:

把治庸问责与制度建设相结合,巩固成果。当前的治庸问责是一个从上到下的重大中心活动,由于各级领导的强力推进,活动开展过程中必然会总结一批好的经验,取得一些明显实效。要把活动中解决“庸、懒、散、软”问题的好做法进一步总结运用,上升到制度的层面并固定下来,逐步建立长效机制,不能因为活动结束就又有“庸、懒、散、软”现象抬头。要健全机关管理的各项规章制度和完善干部队伍日常管理监督体系,分层分类建立健全实绩考评指标体系,加大对重要部门和关键岗位干部的管理力度,切实提高各级干部履职能力。(印辛平)

为进一步加强干部队伍作风建设,不断优化经济发展环境,从今年2月份开始,秭归县委、县政府将集中一年时间,在全县党政机关、国有企事业单位强力开展以“治庸提能力、治懒增效率、治散聚合力、治软正风气”为目标的治庸问责工作。

治庸问责和日常管理相结合,常抓不懈。党员干部身上“庸、懒、散、软”问题的形成不是一天二天的事情,它是在日常点滴中积淀而成的。一个人在作风上开始出现“庸、懒、散、软”现象时,由于问题不大,不会造成什么眼前危害,干部管理监督部门和上一级领导往往难以发现问题,就算发现了也可能因为问题不大而不动真格去抓、去管。这样,“庸、懒、散、软”的不良风气就有了滋生蔓延的空间。而干部身上存在的“庸、懒、散、软”问题看起来不大,而实际上却时刻在腐蚀着党群干群关系,危害着部门形象,影响着事业发展。当各级意识到问题的严重性再来整治时,成本已经很高昂了,造成的危害也可能难以弥补。只有把“治庸问责”常抓不懈,落实到日常管理的点点滴滴,避免“一阵风”式的整治,才能防止“治庸问责”进入“恶化、治理、再恶化”的“怪圈”。

当前,湖北应城深入开展“治庸问责”转作风活动,主要针对当前党员干部队伍精神状态和工作实际中存在的“庸、懒、散、软”问题进行整治。目的是通过整治来提振党员干部精神状态和素质能力,更好地推动经济社会科学发展。这项工作不能“一阵风”,应该进行到底。

一是思想动员阶段。各级各部门要结合本单位实际,制定治庸问责工作实施方案,组织开展专题学习,通过多种形式宣传治庸问责工作的目的意义,切实扩大知晓面、覆盖面和参与面。二是自查整改阶段。各级、各部门要通过公开举报电话或电子邮箱,组织群众评议、开展问卷调查、设置举报箱等方式,集中排查本单位在“慵懒散软”等方面的突出问题,并将查找出的问题及整改措施通过电视台、网站等多种方式向社会公示,接受群众监督。三检查追责阶段。通过开展明查暗访、集中检查、受理群众举报等方式对基层反映强烈的问题和机关普遍存在的问题,尤其是窗口单位和服务行业,进行通报、曝光,同时追究严格追究监督检查中发现的问题。四建立机制阶段。各级各部门要依据相关政策、法规的要求,进一步建立和完善岗位责任制、业绩考评制和监督管理机制,及时上报总结治庸问责工作情况,治庸问责工作结束后将对成绩突出的单位给予通报表彰。