促进教育公平;六是要强化教育治理

2017-10-09 21:33

谭晓华最后代表局班子对各督查员表示感谢,并表示将认真梳理归纳督查员们提出的意见和建议,严肃对待,狠抓整改,进一步推动全系统履职尽责督促检查工作,全面推进全县教育快速健康发展。

三峡秭归在线讯(通讯员 姜勇)5月26日,县教育局组织召开了履职尽责督促检查政风督查员座谈会,来自县人大、县政协、县政府办公室、县委宣传部、滨湖居委会、乡镇政府等部门的代表和学生家长及机关股室负责人参加了会议。

座谈会上,县教育局党组书记、局长谭晓华从办学条件改善、教师素质提升、办学质量提高、惠民政策落实等方面向督查员做了汇报,并就全县2016年教育重点工作做了详细解读。他说,2016年县教育局一是要抓主体责任落实,加强党的建设;二是要坚持立德树人,提高教育质量;三是要立足协调发展,提升教育品质;四是要狠抓项目建设,改善办学条件;五是要推进教育扶贫,促进教育公平;六是要强化教育治理,打造和谐校园。

随后,各督查员畅所欲言,从加强师德师风建设、优化教育资源配置、加大学前教育发展、强化学校后勤管理、完善教师激励机制等方面提出了独特的看法和见解。他们时而提出中肯的意见和建议,时而聚焦热点展开讨论,时而为教育发展出谋划策,会议气氛热烈,收到预期效果。