牢固树立依法反腐的法制理念

2017-12-05 01:52

黄海指出,反腐败协调小组成员调整后的第一次会议,目的就是进一步加强反腐败协调小组各成员单位之间的协调配合,实现案件线索资源共享,形成反腐倡廉建设齐抓共管的良好工作格局,切实履行纪委在党风廉政建设中的监督责任。

县纪委副书记、监察局长李俊宣读了调整后的县反腐败协调小组成员名单,县纪委副书记梅云茂通报了2014年反腐败工作情况,各成员单位负责人汇报了今年以来在反腐败工作中发挥作用的情况。

黄海要求,一要认清形势,统一思想,坚决树立反腐败的信心和决心。党中央对反腐倡廉建设提出了更高的要求,切实营造不敢腐、不能腐、不想腐的高压态势;我县反腐倡廉的任务依然艰巨,仍面临“成效明显和问题突出并存,防治力度加大和腐败现象易发多发并存”的复杂局面;反腐败协同配合仍然不足。二要加强领导,密切配合,充分发挥反腐败协调小组的作用。加强领导,认真履职,充分发挥党委领导的政治保障作用;密切配合,优势互补,形成反腐败工作整体合力;理顺关系,完善机制,促进反腐败工作制度化。三要严明纪律,遵守法律,牢固树立依法反腐的法制理念。要依法开展反腐败工作,坚决服从协调小组的协调,严格责任追究。