呼吁增加订单式服务的出租车数量

2016-11-04 09:12

[主编:吴新星]

新闻热线:0451-82898383、13613617400 联系qq:1547999483、1547999583

二、增加普通出租车数量和提高打车价格,现在的普通打车费已经偏低,即使没有增加普通出租车的数量,也应增加打车费,至少增加10%。只要打车的困难大量减少,再加上打车费用的提高,对多数乘客,打车的方便与时间的节省会超额抵消打车费的增加。

黑龙江网络广播电视台讯 今天,省政协十一届三次会议召开,省政协委员金香兰提交了关于城市中破解打车难的提案。呼吁增加订单式服务的出租车数量,同时鼓励多乘坐公交车辆出行。政协委员金香兰根据全国其他城市已采取的办法,提出以下建议:

三、提供自驾的出租车形式。自驾出租车与普通出租车不同,出租车是租客自己开车。有些情况下,乘客会偏好自己开车。驾驶私家车虽然方便,但也有维修、停车、找路等麻烦,而雇佣出租车形式则可避免交通拥堵,有效缓解打车难。

一、新增一定数量应招出租车,应招出租车只接受订单服务,平时不在路上拉客,但费用比普通出租车贵。这种措施可以方便有重要事情人士需要,如赶飞机、应急办理要事等情况。

您可以请登录“我要报料”专区,或登陆腾讯官方微博(@黑龙江网络广播电视台)、新浪官方微博(@黑龙江网络广播电视台)提供新闻线索。