主要集中在西部地区

2016-12-26 11:59

深圳新闻

直播深圳:那些@深圳交警的交通违法照片 有没有你深圳交警提醒:这样开车5年内不得重考深圳两位"小鲜肉"入选殿堂级国际音乐学府献艺音乐厅马兴瑞:突出深港合作 推动自贸片区建设取得新成效许勤主持市政府会议 深圳推动政府职能作风"双转变"到会展中心喝杯"总理咖啡" 第四届慈展会谋划"蝶变"突发:罗湖都市名园c栋13楼突发大火 暂无发现伤亡人员深圳饮用水水源保护区增至31个 观澜河被除名中秋国庆热门航线涨300% 错峰出行提前购票明智之选深圳新能源公交的士4000辆 新能源公交网络初步形成

根据南都报道,该作坊生产出来的对人体有害的豆芽流向了深圳各大菜市场,主要集中在西部地区。报道称,根据7家豆芽作坊老板介绍,其中有两家作坊的豆芽主要送往宝安区沙井街道的一些菜市场,另外几家分别运往宝安区松岗街道,以及南山区西丽街道。而据接收豆芽作坊产品的华赢农产品配送服务有限公司彭姓副总介绍,其公司产品会销往市二医院、北大深圳医院、民治街道办等地。

日前,深圳市场监管委光明局发布通报称,在已抽检的14个批次的豆芽产品中,共有8个批次的豆芽含有有毒添加剂4-氯苯氧乙酸钠。7家作坊经营户涉嫌生产有毒有害食品罪以及不符合食品安全标准罪,目前案件已移送公安部门处理。

上述8个批次的豆芽分属于6家豆芽生产经营户(其中有2家分别有两个批次检出4-氯苯氧乙酸钠)生产,应依据两高《解释》第九条第二款,以《刑法》第一百四十四条生产有毒有害食品罪移送公安部门处理。第七家是检出磺胺甲基异恶唑超标,根据《刑法》第一百四十三条生产不符合食品安全标准罪移送公安部门处理。

5月29日凌晨,市市场和质量监管委光明局已将该7家豆芽生产经营户移送给公安机关处理。

深圳新闻网讯 (记者王晓婧)5月27日,深圳市市场和质量监管委光明局(以下简称深圳市场监管委光明局)查处了光明新区将富路附近一棚户区内竟藏匿着7家无证经营的豆芽作坊。执法人员当日在这些作坊内发现不少违禁化学药剂,遂依法扣押作坊内的成品豆芽和涉嫌非法使用的添加剂,同时在这些作坊内随机抽样并送检。

据悉,7家无证经营的豆芽作坊位于光明新区将富路附近一棚户区内,作坊内发现不少违禁化学药剂。5月27日上午执法人员来到作坊内,并遂依法扣押作坊内的成品豆芽和涉嫌非法使用的添加剂,同时随机抽样并送检。目前7家作坊的门前都贴上了市场监管部门的封条。据在棚户区公厕旁整理废品垃圾的一名人员介绍,在执法人员前来查处后,这些作坊目前处于停工状态。

根据深圳市场监管委光明局发布的通告表明,5月28日深圳市计量质量检测研究院已针对光明新区将富路一棚户区豆芽黑作坊一事出具了检测报告。检测报告显示在已抽检的14个批次的豆芽产品中,共有8个批次的豆芽含有4-氯苯氧乙酸钠,根据国家食药总局、农业部、国家卫计委2015年第11号公告,4-氯苯氧乙酸钠不得在豆芽中使用,根据两高《关于办理危害食品安全刑事犯罪案件适用法律若干问题的解释》第二十条第三项的规定,“国务院有关部门公告禁止使用的农药”应认定为有毒、有害的非食品原料。