使用者可在平均三四个月时间内恢复生育能力

2016-11-22 09:08

近日海外记者报道:美国联合日、德等国专家,依靠先进的医疗设备和技术,共同研制出了一种可以控制男性精子数量的最新型避孕药。此种药品有望有效的防止怀孕,并且对男女双方都没有任何的副作用。预计在今年下半年可以投入生产,到时必然会引起一股热潮。

法新社援引报告内容说,这种避孕药利用男性荷尔蒙或男性荷尔蒙与孕酮的合成品,通过口服或注射,可将男性精子产生数量降为零,而一旦停药,使用者可在平均三四个月时间内恢复生育能力,即使精子数量达到每毫升2000万个的正常水平。

这是一种新式的避孕药,它打破了传统观念的避孕药,并且对身体没任何的毒副作用,在此前男性避孕的手法还仅仅有三种,现在这种新型药物,可以让男性省去好多麻烦。并且非常的实用。

英国着名医学杂志《柳叶刀》29日将刊登研究人员对一种新型男性避孕药的试验报告。报告显示,这种药物不仅可以有效降低男性精子数量,更重要的是,用药者在停药几个月后,精子数又可恢复到正常水平。

科学家认为,研发这种药物的目的就是为了找到一种新的男性避孕方法,目前男性避孕手段主要有3种,即使用避孕套、体外法和输精管手术。