前晚

2016-10-15 09:06

前晚,葛优也有到场,谈及近两年都缺席贺岁档,他表示没有合适的角色。信息时报记者朱元斌 摄

信息时报讯 (记者 何珊) 葛优一年前转投新东家英皇,签订5年内拍3部戏的合约,可一年过去却没一部作品亮相。连续两年缺席贺岁档,葛优前晚来到广州,捧走华娱卫视的十大红人和最佳贡献奖两项大奖。久未露面的他,似乎不太适应出席这类公开活动,前晚在红毯上不是微低着头,就是举起右手打招呼时顺便遮脸,在场的摄影记者抱怨很难拍到他正脸照。

惜字如金的葛优,没有接受记者采访,对于两年没拍戏,他在红毯上对主持人解释说:主要是他们提供的剧本里,没有我能胜任的角色。为何一个不拍电视剧的演员,能获颁华娱卫视的奖项。主办方称其获奖原因为多次获得国内外影展最佳男主角奖项,更是首位荣登戛纳影帝宝座的华人演员,影帝魅力,势不可挡。

不过,当晚最抢眼当属漂亮摔倒的陈乔恩。当晚,她身穿白色荷叶边小礼服,脚踩一双20厘米的高跟鞋,不知是否鞋不合脚,她一直步履不稳。她在红毯签完名转身的瞬间,鞋跟卡在地毯的缝隙里,她踉跄着摔了一跤,双膝跪地,膝盖当场挂彩,还是主持人把她扶起。事后,她回应当时一摔超尴尬,自己是笑到站不起来。黄子佼也在微博调侃乔恩是摔跤见血真红人,而她从记者口中听到摔得很漂亮时,才算放下心头大石,我过去从没有摔倒过,我希望未来也不会再摔倒了。