是当时寨浦路斯人膜拜爱神的主要场所

2016-10-19 09:07

塞浦路斯是典型的地中海气候。5月中旬到10月中旬是较长的夏季,平均温度26度到29度;11月到2月之间是冬季,平均温度10度到13度;夏季和冬季被短暂的秋季和春季分开。宜人的气候和变幻多姿的风景,塞浦路斯岛对热爱大自然和户外运动的人来说是一个绝好的选择。有钓鱼、登山运动、徒步旅行、高尔夫和海上运动等有趣的运动。

帕福斯是希腊神话中爱神的故乡。靠近岸边的地方并排矗立着两块巨大的白色礁石,传说当年天父宙斯之子为争夺王权与父亲交战,在激烈的搏斗中挥剑砍下了父亲的生殖器,落在礁石附近。

新帕福斯又名下帕福斯,位于克提马以南2公里的海滨。托勒密王朝(公元前284-前58年)和罗马帝国(公元前58-公元395年)统治塞岛时期,曾以新帕福斯作为首府。当时新帕福斯的规模远远超过了老帕福斯。归属罗马后,修建了更大的阿芙罗狄蒂神庙,但由于全塞浦路斯的基督教化,老城神庙的作用不再像以往那么重要了,于是神庙逐渐荒废,现在只剩下一片遗迹了。

海上顿时浮起一片美丽轻柔的泡沫,爱神阿弗洛狄忒(即维纳斯)从泡沫中款款而出,向着帕福斯海岸走去。在希腊语中,阿弗洛狄忒就是从泡沫中诞生的意思,而女神灵魂的真正意义正是温柔、美丽和爱情。

从古至今,有关爱神和塞浦路斯的传说、咏叹从未停止过。早在公元前8世纪,古希腊诗人荷马就在《伊 利亚特》和《奥德修纪》中反复提及爱神和她的故乡塞浦路斯。他在《致阿弗洛狄忒的赞美诗ii》中写道:她来到塞浦路斯的帕福斯,那里是她的领地。

塞浦路斯海滨沙滩是天然的游泳和日光浴胜地。较远的卡帕斯半岛,在海滨可观赏到奇异的鱼类。每年的7月到8月之间,大量的海龟涌向北寒浦路斯的沙滩。因为这里是地中海沿岸最后一块可供海龟产卵的地方。地中海沿岸地区25%的绿海龟繁殖在北塞浦路斯的沙滩上。

走进芬芳四溢的神庙,穿过金光闪耀的大门,那优雅的人儿在日月光华中沐浴传说有一次爱神意外中箭受伤,来到塞浦路斯的阿卡马斯半岛,把整个身子浸泡在富含矿物质的天然泉水中,结果伤口很快就愈合了。于是那里被称为爱神沐浴之处。

帕福斯分老城和新城、老城在今皮尔戈斯。公元前1200年左右,金尼拉斯国王统治塞岛时期,建立了女神阿芙罗狄蒂神庙,是当时寨浦路斯人膜拜爱神的主要场所。神庙极其宏伟,中间是高大雄伟的主殿,两旁是气势恢宏的侧廊,约有100多个房间。

公元前16世纪前后,希腊人移居塞浦路斯。公元前709-前525年,先后被亚述、埃及和波斯人征服。公元前58年起被罗马统治达400年之久。公元395年归属拜占庭帝国。1571年由奥斯曼帝国统治。现今在帕福斯还保存有丰富的希腊、罗马时期的古迹。