可即使是从窗口出来

2016-12-28 12:03

疑问1:税单是否是从区地税局窗口出来的?从窗口出来的到底是真税单还是假税单?

地税局相关人员介绍了他们自己所掌握的相关情况。他们表示,导致“假税单”出现的相关系统漏洞将因为新系统投入使用而被彻底封堵,目前普通市民已经可以通过手机或网络查询,清楚地知道自己手中的税单真假。【详细】

疑问3:钱没有进国库,那么钱是怎么分的?

监察处工作人员:从区地税局窗口出来的是否一定是真税单?我们不否认许多税单是从地税局窗口出来的,可即使是从窗口出来,也是通过非法手段获得的,非法买卖的。不一定是真的。

监察处工作人员:涉及我们自己(地税)、国土等许多部门,要是只是我们自己我们早就查清楚了,就是因为涉及的部门太多,才需要很长时间,希望你们理解。【详细】

地税局承认,在这一政策实施过程中,确实有购房者通过中介机构与个别税务人员相互串通,通过骗取“税单”,获得购房资格的现象存在。这是一种相互串通、勾结作案的涉税违法违规行为。

监察处工作人员:这个问题是最难调查的,涉及我们自己(地税)、国土、中介等很多部门,我们正是要把这个事情搞清楚,比如说你那6万块他们各自分了多少,所以你们不要轻举妄动对别人说这些事情。

监察处工作人员:不止,不是福田一家的问题,是否各区税务局都有涉及,你们可以想像。

目前能披露的是,内部完全查实的“假税单”已有20单(有知情人士怀疑,“假税单”远不止此数目),涉及几个区局,部分案件,检察机关已经介入。

疑问4:为什么调查几个月没有最终结果?

疑问2:是否是福田地税局一家的问题?