会搅乱整个智能手机市场的行为

2017-03-19 08:31

更有趣的是,一向将高端用户市场视为主打目标的苹果公司都开始试水低端市场。据悉,本月初,苹果 iphone 4 在美国的运营商捆绑价格从199美元降价至99美元,而在与运营商资费套餐捆绑2年的条件下,就可免费获得更前一代的 iphone 3gs。虽然短期内不可能在国内上市,但显然这一切举动意味着苹果正探足更低端廉价智能手机市场。

比如诺基亚近日在2011诺基亚大会中就发布了四款利用塞班s40系统的廉价智能手机,预计明年在中国市场上市,以期望大举战略发展中国的智能手机用户市场。这四款命名为asha的智能手机均自带社交网络服务、邮件与即时通信应用,并且可以通过诺基亚应用商店下载更多更新的应用,而价格却仅为530元人民币,是非常具竞争力的廉价智能手机。

尽管业内人士大都认为单纯低价倾销是一种野蛮的、完全不顾后果,会搅乱整个智能手机市场的行为,最终让所有厂家都没钱赚。但近一段时间国内甚至国际厂商低端廉价智能手机成风却似乎是现实。