其中最出名的当数五显榕和鸳鸯榕

2017-03-25 08:28

到会展中心喝杯"总理咖啡" 第四届慈展会谋划"蝶变"突发:罗湖都市名园c栋13楼突发大火 暂无发现伤亡人员深圳饮用水水源保护区增至31个 观澜河被除名中秋国庆热门航线涨300% 错峰出行提前购票明智之选深圳新能源公交的士4000辆 新能源公交网络初步形成

直播深圳:那些@深圳交警的交通违法照片 有没有你深圳交警提醒:这样开车5年内不得重考深圳两位"小鲜肉"入选殿堂级国际音乐学府献艺音乐厅马兴瑞:突出深港合作 推动自贸片区建设取得新成效许勤主持市政府会议 深圳推动政府职能作风"双转变"

苏家围现存五棵大榕树,均有一千多年的树龄,其中最出名的当数五显榕和鸳鸯榕。五显榕是当年苏天荣上岸,看见的第一棵榕树。当年树下还有座五显祠纪念苏天荣梦中的五位老人,“文革”时,五显祠被毁,现在这里被建成了山歌台。客家妹子经常对着悠悠的东江水,在这里高唱悠扬的山歌,游客至此,可以学着与客家妹子对唱,感受一下客家人借歌传情的美妙和浪漫。

鸳鸯榕则像苏家围的保护神一样立在江边,它的名字源于一个美丽的传说:清朝时,龙川县一位才女逃婚至此,无处藏身。最终与自己的意中人喜结良缘。后来,才女的丈夫做了官,两人专程运来一块“树恩难忘”的碑立于树前,这棵树也被人千古颂扬!