并就相关工作交换了意见

2016-10-07 08:59

李昌海说,恩施州、县两级党委政府对食品放心工程高度重视,加强领导,加强监管,加强宣传,强化创新,成效显著。各级领导都把食品药品安全抓在手上,并结合各县市的具体实际,创新了许多工作方法,同时通过媒体、专栏等多种形式做好这项工作的宣传。他要求我州进一步做好食品从田间到餐桌的全程安全,进一步做好标准化种植养殖,进一步规范食品加工,抓好示范引导,抓好项目推进,抓住关键环节,抓住关键产品。一定要管好学校食堂、食品加工小作坊,一定要管好茶叶、白酒、肉制品生产,做好部门协同,做好统一指挥,创造出食品安全监管的恩施经验。

恩施日报讯(记者彭信琼)9月18日至21日,省食品药品监督管理局局长李昌海率调研组来我州,先后到巴东、利川、恩施等县市调研食品安全放心工程。州委书记、州人大常委会主任王海涛会见了李昌海一行,并就相关工作交换了意见。

21日,李昌海听取了我州食品药品安全工作有关情况。近年来,州委、州政府认真贯彻落实省委、省政府关于食品药品安全的工作部署,站在事关经济社会发展、事关人民群众身体健康和生命安全、事关党委政府形象的高度,不断创新监管方法,提高监管实效,努力提升食品安全保障水平。特别是在健全组织机构、加强制度建设、落实目标责任、充实基层监管力量、完善社会共治、推进检验检测机构改革、治理餐桌污染、推进食品安全示范建设、强化风险隐患排查、抓好教育培训等多方面、多层面取得了新成效。目前,全州共有食品药品市场主体49491家,全州食品药品产业得到了快速发展,2014年全州食品药品工业产值达到165亿元,占全州工业总产值的27%。

在巴东,李昌海实地察看了巴东茅源酒业有限公司、时珍堂巴东药业有限公司、县农产品质量安全监测中心等现场,详细了解巴东食药安全生产情况。在利川实地了解福瑞野生猕猴桃酒厂、巴王酒业、农贸城等食品安全放心工程推进情况,察看了利川公共检验检测中心建设进展情况。在恩施市走访了华荣商贸、女儿城艺术大酒店、巴人堂、土家大院等餐馆酒店的厨房卫生情况,对硒博汇所售产品进行了检查。